Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

12.

После ужина Ватсон пригасил меня прогуляться до Кремля, которым мы имели удовольствие любоваться в окно. Правда, мы видели скорее его очертания, поскольку Москва оказалась еще более темным городом, чем Лондон. Но едва мы попытались выйти за порог отеля, как нас вежливо предупредили, что для иностранных гостей это весьма не безопасно. Мы поднялись в номер и вышли на балкон. Плотно прикрыв балконную дверь, Холмс заговорил едва слышно, но больше полагался на артикуляцию.

- Ватсон, - сказал Холмс, смотрите больше на мои губы и постарайтесь понимать, что я Вам говорю. Это страна дикарей, и приходится общаться по-дикарски, но ничего другого я Вам предложить не могу:

- Холмс, я с Вами во всех смыслах, что бы ни случилось, - уверил я своего друга.

- Помните, какие роли мы играем. Мы должны посетить библиотеки, нарочито стучаться в архивы и настаивать, если нам не дают какую-нибудь книгу или документ. Пусть нас заметят как можно больше народа. Но полиции, которую здесь называют милицией, все же следует избегать – нам надо привлечь внимание, но не оказаться в кутузке. Поверьте, быть похороненным в безымянной могиле среди сибирских лесов – не лучший финал для великого сыщика, не так ли? При этом, не забывайте, что для нас главное: мы должны улучить время и выбраться в Горки. Это здесь, - на этих словах он достал крохотную карту и показал мне.
- Эта деревня – конечная цель нашего визита?

- Но не совсем деревня. Точнее, совсем не деревня. Это старинная усадьба, которая хранит в себе память о том времени, которое для этой страны бесконечно потеряно. Эти революционеры разграбили и уничтожили страну, навязав ей свой порядок. Но вот, что странно. Самый рьяный большевик Ленин, отняв ее у законных владельцев, сохранил ее в целости и сохранности, таким образом, оставил крохотный островок прошлого среди океана нового.

- Холмс, а Вы уверены, что нам будет достаточно одного раза, чтобы получить ответ на самый главный вопрос?

- Ватсон, на самом деле главный ответ я уже знаю заранее – тот, кому смерть конкурента выгодна как никому, сейчас изо всех сил рвется к власти, и при этом не спешит, поскольку точно знает, что всему свое время. По моему заданию наши агенты навели справки на всех, кто окружал и окружает высшую элиту власти. Отравить этого человека действительно было возможно. И я почему-то думаю, что если этого и не сделали, то очень хотели.

- А что-то могло помешать?

- Вот именно! Чтобы понять образ жизни, ее характер, течение, надо оказаться на месте. Мой покойный брат обладал исключительными способностями по части интуиции. Его догадки были безошибочны, но он всего лишь великолепный шахматный игрок. Как бы то ни было, шахматы имеют конечное число вариантов развития сюжета, пусть и очень большое. В реальности столь много нюансов, что для того, чтобы событие произошло или не произошло, надо порой самую малость. Поэтому я и говорю о том, что осмотр места происшествия определит окончательный вывод.

- А если ему подложили яд, скажем, в другом месте? Вы хотите найти пустую ампулу, но ведь это могла быть и плошка с отравленной кашей или обычный чай?

- Ватсон, Вы никогда не задумывались, что можно убить и словом? Больной изможденный человек мог пострадать от банального хамства, особенно такой человек, как Ленин. Поймите, человек, который взялся за переустройство мира, по определению не может быть психически уравновешенным!

- Не Вы ли специалист по ядам? Помнится, Вы даже экзаменовали меня!

- Сложность в том, что мы не имеем достоверных сведений о произошедшем. Власти предпочитают дезинформировать даже близких Ленину людей. Что было на самом деле – мало кто знает. Несчастный болел продолжительное время. Болезнь парализовала его тело, но не волю. Вот еще в чем хитрость – больной, изолированный, но живой вождь тоже может быть полезен. Как раз очень может быть полезен! Поэтому во всей череде событий надо искать момент времени, когда он из полезной живой мумии стал балластом. Пока что среди документов соответствующих фактов я не обнаружил.

- Я прекрасно понимаю, о чем Вы, Холмс. Но согласитесь, что мотивация к преступлению еще не есть само преступление?

- И все-таки, если окажется, что хронология событий, иными словами, поступательное сведение человека в могилу, нарисуются нам в полной мере четко, мы сможем дать хотя бы теоретический ответ.

- И все же, улики должны быть очевидны и неопровержимы. Иначе наша поездка превратиться в банальную прогулку!

- Банальной прогулкой она уже не будет. А вот насчет остального… Посмотрим.


Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.