Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

16.

Всю обратную дорогу мы молчали. Александр выпрыгнул на подъезде к городу, сказав, что у него дела в еще одном колхозе неподалеку. Под дежурным предлогом я отвел Холмса в сторону и рискнул заметить, что поведение Александра весьма странно. Действительно, тут же вдали затарахтел мотор, и мимо нас пронеслось авто, очень похожее на то, в котором ехали мы сами. Видимо, наш спутник не рассчитывал на нашу задержку в пути, и потому повел себя, как мне показалось, довольно беспечно, если рассчитывал остаться незамеченным. Хотя, возможно, я чего-то не понял.     

Вопреки ожиданиям, Холмс не расстроился, а, как будто, порадовался данному факту. Не высказал ни слова сожаления, а наоборот, заметил, что все идет по плану. Подобная нарочитая манера поведения совсем вывела меня из себя, и я вплотную приблизился к Холмсу, посмотрел в глаза и напрямую задал вопрос, что это за игры, в которые он меня никак не хочет посвятить.

Но Холмс, казалось, и не думал оправдываться, и отстранился, невнятно пробормотав, что нам обоим надо успокоиться, и что сегодня вечером непременно настанет развязка. Подобные слова не могли не заинтриговать меня, но все просьбы оказались тщетными. Одно я понял точно – мой спасительный револьвер сегодня не понадобится.

Немного подремав в номере, мы отправились в ресторан. Поскольку мы все равно не знали, в какой из них стоит пойти, зашли наугад. Я только помню, что напротив него был знаменитый театр с большими колоннами и колесницей на фронтоне, а по другую сторону проходила красная кирпичная стена, впрочем, отсутствие освещения снова не дало мне возможность разглядеть детали. Я высказал сожаление, что за ту неделю, которую мы провели в Москве, мы толком ничего не в городе посмотрели. Холмс согласился со мной, посетовав, что с удовольствием сходил бы на русский балет, но, очевидно, нам уже не успеть. Я заволновался, предположив, что завтрашний вечер мы проведем уже в обратном поезде. Холмс ничего не ответил, продолжая с аппетитом жевать мясо и запивать его красным вином, которое, похоже, на сей раз ему нравилось.

Вдруг я увидел нашего переводчика, который подошел к столику и сообщил, что нас незамедлительно вызывают в Кремль. «К товарищу Сталину» - добавил Александр, отдал под козырек и удалился.


Продолжение следует >>>.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.