Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

СКАЗКА О ЗАЙЦЕ

   Эта история произошла однажды осенью. Может быть, прошлой, а может быть – и позапрошлой. Вообще говоря, неважно, какой осенью произошла эта почти правдивая, но очень известная история. Короче говоря, закончился август и незаметно наступил сентябрь. Теплые дни шли на убыль. С деревьев стали опадать желтые и бурые пожухлые листья, и в лесу становилось все грустнее и печальнее. Унылая пора, очей очарованье, как сказал когда-то классик совсем по другому поводу.

    Вот в один из таких осенних дней скакал как-то по лесу Зайчик-Побегайчик. Веселенький, позитивненький  такой скакал – радовался последним солнечным дням. А навстречу ему – кто бы вы думали? – Серый Волк зубами щелк. Перспектива наступающей осени Серого Волка совсем не радовала: корма в лесу день ото дня становилось меньше, да и податься мохнатому было некуда. Поэтому Волк был такой злой и недобрый. Итак, скачет навстречу Волку Заяц. Останавливает его Волк и говорит хриплым волчьим голосом:

    – Стой, ушастый, куда бежишь, зачем торопишься? Давай-ка я лучше тебя съем!

    Но Зайчик-Побегайчик как будто и не перепугался вовсе:

    – Не ешь меня, серый Волчище острый клычище! Я тебе песенку спою.

    – Какого лешего мне нужна твоя песенка? Я ж не на музыкальной диете – голоден я. Вот съем тебя, и весь сказ!

    – А я тебе замечательную песенку спою, – настаивал Зайчик-Побегайчик. – Я исполню тебе настоящий лесной супер-хит! Только-только записали в лесной студии, его еще никто не слышал, даже в интернете его нет! Он точно растопит твое волчье сердце.

    Почесал Серый Волк затылок, подумал, подумал, да и говорит:

    –  Ну ладно. Пой, Побегаище, свою песенку.

    А сам думает: «Пусть поет, мне что, жалко, что ли, коли бесплатно. Все равно я его опосля съем».

    И запел Заяц. А песня была до того красивая, до того мелодичная, до того трогательная, до того модная, что пронзила Волка до слез – до того она была пронзительная. Растопил хит злое волчье сердце, да так, что передумал он есть Зайца. Прослезился зубастый, что даже не стал сдерживать своих скупых волчьих слез.

    Закончил Заяц свое пение, да и говорит Волку:

    – Ну, как, понравилась тебе моя песенка?

    А как не понравится, если это хит осени! Но Волк был скупой на слова, поэтому просто прохрипел в ответ:

    – Ладно, – говорит, – так и быть. Хорошо ты поешь! Поэтому не буду я тебя сейчас есть. Но в следующий раз попадешься мне на пути, проглочу не раздумывая!

    Ну и поскакал Заяц-Побегаяц дальше по своим делам. А голодный Волк, скрипя клыками, поплелся по лесу дальше искать себе скудное пропитание.

    Прошел месяц. Вовсю зарядили дожди, задули ветра. Листья стали опадать все сильнее. Почти опали даже. Прогноз также был неутешительным: не радовали сороки-вороны несчастного Волка. Похудел Серый Волк. Стал еще злее. Шерсть клочьями повисла, жира почти не осталось, горло болело, аж глотать больно, а голос осип до неузнаваемости. Редко он перебивался скудной добычей и от голода хрипел на луну, которая с каждым днем стала появляться все раньше и раньше.

    Вот опять как-то шел он по лесу, как навстречу ему попался Заяц-Побегаяц. Скакал он куда-то, как прежде, по своим неотложным делам.

    – Стой, Заище-Побегаище! Ишь несешься! Самый занятой что ли? Куда торопишься? Я тебя – это самое – съем!

    – Не ешь меня, – едва переведя дыхание, ответил Заяц. – Я тебе песенку спою. Не песенка – настоящая бомба сезона.

    А Серый Волк не слушал и перебил Зайца:

    – Ха! Не нужно мне твоих песенок! Знаем мы ваши хиты да бомбы!

    Не растерялся Заяц:

    –  Хорошо, Серый Волчище острые клычищи. Тогда я для тебя танец станцую. Не танец – а настоящее дэнс-шоу.

    И говорит ему Серый Волк:

    –  Ну ладно. Если хорошо танцуешь – станцуй. Порадуй старика для аппетиту.

    Погладил свой тощий живот, предвкушая скорый обед, и про себя подумал, сладко облизнувшись: «Пусть танцует. Мне чего, жалко, что ли?  Денег не просит – да и в первом ряду сяду, разве не здорово? Все равно его потом проглочу!».

    Вот до чего коварная да хитрая нынче публика! А Заяц-Попрыгаяц пустился в пляс! И до того танец был замечательный и задорный, что Серый Волк не удержался, и стал Зайцу передними лапами подхлопывать, и задними – подтопывать. И, глядишь, повеселел, повеселел, оптимизма поприбавилось, настроение приулучшилось!  Вот она, великая сила настоящего искусства!

    –  Что, скажешь, Волчище зубастое, как тебе моя новая постановка? – спросил Зайчик-Побегайчик, отдышавшись.

    – Ну, Заяц, ты даешь! Я, конечно, это самое, не спец, но горазд фигуры выделывать ты еще как! – откашлявшись, просипел Волк. –  Знаешь чего? Не буду я тебя сейчас есть. Скачи себе, такой деловой, подобру-поздорову. Но в третий раз попадешься мне на пути – тогда точно съем безо всяких разговоров!

    Долго ли, коротко ли, да прошел-таки еще один месяц. Облетевшая листва намокла и стала гнить – так мерзко и противно стало в голом лесу. Даже елки стали не зеленые, а мрачного болотного цвета и ежились от холода. Не переставали дожди, а вскоре появился и первый снежок, а за ним и первый ледок. Совсем худо стало изможденному Серому Волку. Ходил он по лесу до крайности озверевший и такой голодный! Один скелет да потертая склизкая шкура, а не Волк. Весь свет стал ему не мил! Тоска неимоверная! Пустой живот впал. Сил никаких: не ходит Серый Волчище, а еле-еле лапы по земле таскает.

    И вот как-то бредет Волк по лесу. Да нет, пожалуй, не бредет, а ползет… А навстречу ему кто? Конечно, Зайчонок-Побегайчонок, и опять сильно занятой.

    – Стоооой! – мучительно простонал Волк. – Куда торопишься? Все равно опоздал! Я тебя сейчас съем!

    А Заяц ему и говорит:

    – Не ешь меня, Волк. Хочешь, я тебе песенку спою со своего нового альбома, или станцую танец новый, самый крутой?

    А Волк на это и отвечает:

    – Знаешь что, деловая ты наша Зайчатина, знаю я, как ты поешь, ведаю, как ты пляшешь! Я  самый голодный волк на всем белом свете! Поэтому съем тебя – вот и весь сказ! Так что – не морочь мне голову своей рекламой!

    – А знаешь что, – предложил Заяц Волку. –  А давай я тебе на клавишах отличную вещь сыграю?

    Посмотрел Волк на Зайца исподлобья  очень подозрительно:

    – Знаешь, что, Заяц. Не знаю, на чем ты мне сыграть собираешься, но только не надо на нервах играть не надо – съем тебя с потрохами, вот и вся недолга.

    – Подожди, Серый Волк,  – спокойно сказал Заяц-Побегаяц и выкатил из соседних кустов настоящий рояль. Большой такой, черный, да с белыми и черными клавишами, с двумя золотыми педалями. И, не успел Волк опомниться, как начал Заяц играть. И так умело, что слетелись и сбежались со всего леса звери да птицы. Все те, кто еще не успел впасть в зимнюю спячку. А кто успел – так проснулся и поспешил на великолепный концерт! Заяц виртуозно играл соло и вместе с ним словно огромный оркестр. Закатное солнце на небе изображало удивительную игру разноцветных красок: настоящее светомузыкальное представление изобразил Заяц. Зрители восторженно аплодировали, а Заяц играл, пока солнце не село за горизонт. Изумление и восторг овладели зрителями.

    Заслушался Волк Зайца. Подумал, какой же замечательный концерт, да еще и без билета Волк попал, задаром! Небось, в городе такой билет многих тысяч стоил бы! Пожалуй, не станет он есть Зайца никогда, а с кормом уж как-нибудь разберется!  А еще все звери и птицы единогласно решили, что Заяц-Побегаяц – самый замечательный артист, и присвоили ему звание народного артиста своего леса.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.