Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт. Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Дмитрий Выхин. Официальный сайт.
Мини-блог | Главная | Читать | Отзывы | Песни | Промо-акция  
 

СКАЗКА О КОЛОБКЕ. ХЕППИ-ЭНД.

Жили-были, как и полагается в любой сказке, Старушка со Старичком. Да не у самого синего моря, а на окраине деревни в своей старенькой избе. Жили бедно, да в согласии. Одно огорчало их, что дети уехали в город, где и работы больше, и в жизни какой-никакой достаток! Они были так заняты своими делами, что совсем забыли про мать с отцом. Все работа, дела житейские, да и забавы городские – в таких условиях до матери ли, да до отца?

Приближался к Старушке со Старичком юбилей свадьбы, то есть, совместной счастливой  жизни. И решили юбиляры приготовить себе пирог праздничный. Порадовать себя сладким чаем, да пирогом семейным. А дети приедут – так приедут, а коли не приедут,  так им останется хоть пирогом угоститься. Стали они искать, как в сказке говорится, по углам, по коробам, да по сусекам. Много ли, мало ли, да наскребли муки, сахара горстку, дрожжей полпачки, а еще орехов щепотку колотых, да изюма сладкого остаток.

Замесила бабка тесто. Взошло оно, как полагается! Ни большой, да и не маленький пирог должен получиться! После развела бабка огонь в печи, поставила пирог  печься, заслонку прикрыла. Ждет, пока пирог готов будет. Вскоре пошел по избе душистый аромат. Открыла бабка печь, а там не пирог, а настоящий Колобок. Румяный, свежий, да с ручками и ножками.

Удивилась Старушка, побежала Старичка звать, чтобы он тоже поглядел на чудо.  А Колобок глазки раскрыл, вокруг посмотрел, да решил поскорее спасаться, чтоб его не съели. Прыгнул с печки на пол, с пола запрыгнул на подоконник, с подоконника на ставни, со ставень на скамейку под окном, да покатился по двору. По двору покатился, за калитку выкатился и давай себе наяривать по дорожке прямо в лес!

Катится Колобок по дорожке, а навстречу ему Заяц. Остановил Ушастый Колобка, и спрашивает у него:

– Ты кто такой?
– Я Колобок, меня наскребли по углам, по коробам, да по сусекам. А ты кто?
– А я Ушастый Заяц.  Ты меня пугать не будешь?
– Не буду.
– А можно я тебя съем?
– Не надо меня есть. И вообще-то, я тороплюсь, а то вдруг за мной Старушка со Старичком побегут!
– А вот я тебя возьму сейчас, да догоню!

Но не тут-то было. Бежал Заяц за Колобком быстро, но Колобок катился еще быстрее. Короче говоря, не догнал Заяц Колобка. Бежать в глубину леса Ушастому боязно, там волки всякие, да лисы. Не ровен час, самого съедят.

Дальше навстречу Колобку на дорожку выбежал Серый Волк. Он не стал даже здороваться, разводить словесную канитель и, облизнувшись,  спросил напрямую:

– Можно я тебя скушаю, такого питательного?
– Нельзя меня есть! Я Колобок, меня наскребли по углам, по коробам, да по сусекам, и мне торопиться надо, а то вдруг за мной Старушка со Старичком, да еще Заяц Ушастый побегут?
–А если я тебя прямо сейчас проглочу?

Серый Волк снова облизнулся и кинулся за Колобком, который не стал рисковать жизнью и бросился наутек. Волк быстро потерял Колобка из виду и вспомнил о том, что где-то тут, по словам Колобка, должен быть Ушастый Заяц.

Дорогу Колобку преградил Бурый Большой Медведь:

– Стой, куда ты, такой вкусненький, торопишься?
– От Старушки со Старичком, от Ушастого Зайца, да от Серого Волка. Вообще-то я Колобок, меня наскребли по углам, по коробам, да по сусекам. А ты кто?
– Я Бурый Большой Медведь. Я хочу есть, и, как раз, ты мне навстречу торопишься!
– Не надо меня есть, Большой Бурый Медведь!
– Это еще почему?
– А потому что я сейчас проскочу между твоих лап и покачусь дальше. А ты за мной поторопишься, споткнешься о корневище, упадешь и больно ушибешься!

Так оно и вышло: проскользнул Колобок мимо Медведя, и поминай, как звали! А Бурый Большой сделал несколько шагов, не заметил большой корень древнего дуба, и так и рухнул прямо на землю в пыль да грязь. Столько воплей и бранных слов разнеслось по лесу, я вам не передам!

Катится Колобок по лесу, а тут ему навстречу Лиса Патрикеевна. Хитрая такая, кокетливая, вся такая из себя модная.

– Постой, дружочек! Откуда будешь? Ну-ка, представься Лисе Патрикеевне!
–Я вообще-то Колобок.   Меня по углам наскребли, по коробам и по сусекам.  Знаешь, Лиса Патрикеевна, я очень спешу. У меня совсем нет времени,  и еще ноги да руки заняты!  Боюсь, что Старушка со Старичком, да Ушастый Заяц, да Серый Волк, да Бурый Большой Медведь в погоню отправятся, съедят меня, и тебе точно ничего не достанется!
– Хорошо, Колобок. Я не буду тебя задерживать. Всего только минутку одну, пожалуйста. Ты так ладно все рассказываешь, небось,  и песни какие деревенские знаешь! Спой, дружочек, хоть куплетик.

Колобок подумал, что за минуту ничего не случится, и спел Лисе Патрикеевне куплетик. А Лиса решила схитрить и своего добиться, и просит:

– Ты так замечательно поешь! Ну, еще минуточку! Спой мне еще что-нибудь трогательное. Только давай ко мне поближе. Я что-то к старости слаба ушами стала, да со зрением беда! Давай на нос мне садись, и спой. А потом побежишь по своим делам!

А Колобок хоть и маленький, да призадумался. Нос то лисий прямо рядом с зубами, и еще острыми такими! «Нет», -  решил Колобок,- «я ей не на нос, а на лоб сяду и спою». И пожилую тетеньку не обижу, и, если что, на зуб не попаду.  Ну, не скажет же Лиса Патрикеевна в случае чего, мол,  не так неудобно меня будет тебя укусить! Так и сделал Колобок. А хитрой Лисе пришлось согласиться.

Спел Колобок вторую песенку, и не стал дожидаться лисьих аплодисментов, покатился как можно быстрее по дорожке. Слышит только, как где-то вдали Лиса Патрикеевна его зовет. А потом до Колобка донеслись рычанье волка,  да грубый медвежий бас. Разберутся они с Лисой Патрикеевной, точно разберутся! Так и произошло.

Быстро катился Колобок, и попал аккурат на окраину своей деревни. А там Старушка со Старичком его встречают:

– Не будем мы тебя есть, Колобок! Иди в избу и больше не покидай нас, пожалуйста! Просто будь нашим внуком. Радуй нас, а мы будем тебя воспитывать!

Так и стали жить втроем. А однажды Колобок отправился в город к детям Старушки и Старичка. Рассказал он им, как скучают по ним родители.

В ближайшие выходные приехали сын с женой, да дочка с мужем, да с детьми навестить родителей и устроили настоящее празднество в честь славного юбилея свадьбы. И теперь на школьные каникулы привозят Старушке и Старичку внуков, да и сами периодически наведываются в гости. Колобка же никто не забывает. Старушка и Старичок любят его наравне с родными внуками, с которыми Колобок очень хорошо подружился.  Вот так и живут все большой семьей весело и счастливо, и до сих пор пекут пироги и едят их с чаем.
 

Написать отзыв:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Пожалуйста, пишите тему Вашего отзыва.
Я буду благодарен Вам за конструктивную критику и добрые пожелания. Указывать имя и электронную почту обязательно. Ваш отзыв из Архива размещается в модерируемой Книге отзывов автоматически
 

Для защиты от спама введите комбинацию, изображенную на картинке:


 
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.
Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина. Wordmaker. Вордмейкер - словотворец. Официальный сайт Дмитрия Выхина.